Crèmerie Fromagerie Brin d’Amour
Découvrez l’histoire et les valeurs de notre fromagerie.
Notre histoire
David est un véritable passionné de fromage depuis toujours. Il a travaillé pendant dix ans aux côtés d’un maître affineur, perfectionnant son savoir-faire et cultivant son amour du produit. Sa rencontre avec Julie a été marquée par une belle anecdote : un jour de Saint-Valentin, il lui fait découvrir « Un brin d’amour », un fromage corse de brebis en forme de cœur. Elle tombe sous le charme, autant du fromage que du geste. Aujourd’hui, ce fromage emblématique est d’ailleurs en vente dans leur magasin. Pourtant, David avait mis de côté son rêve et choisi de poursuivre une carrière plus conventionnelle, avec un revenu régulier, pendant de nombreuses années.
À l’aube de ses 50 ans, il décide enfin de réaliser ce projet qui lui tient tant à cœur, aux côtés de sa femme. Aujourd’hui, ils ouvrent ensemble leur fromagerie à Combourg, un lieu convivial où ils souhaitent partager leur passion du fromage et créer des moments d’échange et de gourmandise.
Nos Valeurs & Engagements
Provenance de nos produits
Camembert : on travaille avec Patrick qui est un producteur de camembert bio, qui est le seul camembert bio produit en France. C’est très important pour la fromagerie Brin d’Amour de travailler avec lui car ce sont des valeurs du terroir qu’on partage. Patrick prend soin de ses vaches d’une façon extraordinaire : il coupe l’herbe lui même pour les nourrir, elles ne mangent que du foin qu’il fait lui même.
Maison Joseph Paccard en Haute Savoie : deux frères qui ont repris l’entreprise familiale, 6 références de fromages : Emmental, tôme des boges, tome fermiere, beaufort, tome d’abondance et le reblochon. Comment est fabriqué un reblochon ? 42j d’affinage, 4 caves d’affinage différentes. retournés 2 fois par jour. Le fromage est une matière vivante. Produits exclusivement fermiers